НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:32
1 февраля 2018 в 09:07

Что дадут Кудрово?

В Кудрово появятся почта и социальная аптека, а в областном бюджете найдут деньги на освещение Центральной улицы. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил на совете новостроек.

В Кудрово появятся почта и социальная аптека, а в областном бюджете найдут деньги на освещение Центральной улицы. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил на совете новостроек.

Граждан, которые встретились с руководством региона, помимо традиционных вопросов (дорожное строительство и социальные объекты), беспокоило состояние Центральной дороги. По этой трассе можно выехать из Кудрово в Петербург. Здесь нет освещения, пешеходных переходов и тротуаров. Власти пообещали выровнять дорогу в 2018-м и изыскать в областном бюджете деньги на ее освещение. 

Кроме того, глава региона поручил с участием жителей замерить уровень шума в домах около КАД в Мурино и в Кудрово. А после этого будет приниматься решение об установке шумозащитных экранов. Подробнее о стратегии транспортного развития Кудрово – см. NSP. 

Активно обсуждались и вопросы качества предоставления коммунальных услуг. «Я уже сам начинаю раздражаться при слове «управляющая компания», – сообщил губернатор. Он коротко пояснил, как возникают ситуации, при которых в одном доме работают две УК (и обе требуют с жильцов оплаты, угрожая судами). Назначить управляющую компанию может собрание, на которое пришла половина жильцов. Таким образом, один претендент собирает половину жильцов и другой – столько же, оба получают одобрение. «Ситуация непростая, я готов создать любую комиссию, лишь бы это помогло делу», – говорит губернатор. Проблемами с двойными УК и завышенными тарифами власти обещают заняться уже в марте. 

Кроме того, властям Кудрово предписано в течение месяца подобрать помещение с льготной арендной ставкой под социальную аптеку. «Понятно, что наша аптека будет и наркотики выписывать», – пояснил господин Дрозденко (речь, очевидно, идет об обезболивающих препаратах для онкобольных; их продажа очень сильно ограничена). В развитие медицинской темы губернатор напомнил, что предстоит строить поликлинику в западном Мурино (но без конкретики). В Кудрово же поликлинику на 650 посещений в смену начнут проектировать в марте 2018-го, а строить – в 2019-м. Медучреждение появится на пересечении улицы Строителей и Ленинградской улицы.

Помимо аптеки глава региона потребовал найти помещение под почтовое отделение – в Кудрово почта есть, но она не соответствует статусу города, который поселение получит в нынешнем году.

Стало известно и о том, что с января 2019-го начнется строительство школы на 1600 учеников рядом с ЖК «Новый Оккервиль».