НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:47

Арт-объект для покупателей

2 февраля 2018 в 11:50
5 793

Арт-объект для покупателей

Начинается продажа квартир в ЖК «ARTквартал. Аквилон» на Московском проспекте.

В ближайший четверг, 8 февраля, стартуют продажи в жилом комплексе бизнес-класса «ARTквартал. Аквилон» на Московском проспекте.

«Участок, на котором планируется построить 110 000 кв.м, вместе с проектом был приобретен нашей компанией у Meridian Capital и уже имел маркетинговое название ЖК «Лирика». Теперь обновлённый жилой комплекс выходит в продажу с новым именем – «ARTквартал. Аквилон». Мы планируем ввести его в эксплуатацию во втором квартале 2021 года», – говорит Виталий Коробов, директор по развитию холдинга «Аквилон Инвест» (застройщик).

«ARTквартал. Аквилон» появится на бывших землях трамвайного парка, на Московском пр., 83, между станциями метро «Московские ворота» и «Фрунзенская». Компания планирует возвести кирпично-монолитный комплекс бизнес-класса из 12 секций на 1084 квартиры. Площадь квартир – от 22 до 131 кв.м, есть как классические варианты, так и европланировки. Цены начинаются с 2,8 млн рублей. Ипотечный кредит можно получить в Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке и банке «Санкт-Петербург». Квартиры будут сдаваться с «белой» отделкой, за дополнительную плату можно дозаказать чистовой вариант (7000 рублей за кв.м). Во дворе обещают построить детский сад на 95 мест.

Объект позиционируют как «творческий». «Одной из концептуальных особенностей жилого комплекса станет упор на искусство. Мы решили создать в свободном от машин внутреннем дворе ART-аллею cо скульптурами петербургских мастеров и малыми архитектурными формами, ART-забор с фотоработами жильцов нашего комплекса, а также литературную ART-ротонду, где можно будет обменяться книгами или устроить и посетить временную выставку. Концепция искусства будет отражена и в оформлении входных групп, а в лифтах будет звучать классическая музыка», – красиво рассуждает Дмитрий Рогатых, директор продажам и маркетингу «Аквилон Инвеста».

Проект жилого комплекса выполнен студией «ВЕК».