НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:04
13 февраля 2018 в 06:43

Офицеры сдались

В Петроградском районе завершено строительство ЖК бизнес-класса «Офицерский». Вчера госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди.

В Петроградском районе завершено строительство ЖК бизнес-класса «Офицерский». Вчера госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди.

Комплекс расположен в Офицерском переулке, 8, по соседству с Военно-космической академией имени А.Ф. Можайского, которая и выступала застройщиком. Соинвестор – компания «Конэкс». Первую очередь (84 квартиры и подземный паркинг на 136 мест) сдали в 2014 году. Тогда же партнеры получили разрешение на вторую, которую должны были завершить в мае 2016-го. Но в ходе строительства начались споры о доле застройщика в жилом комплексе, потом пошли судебные тяжбы.

А фирму «Конэкс» оштрафовал Комитет по строительству за нежелание отчитываться о привлечении средств граждан. Со временем стороны уладили конфликт, однако к этому моменту истек срок действия разрешительных документов, компании пришлось на год продлевать его. С прошлого года застройщиком значится ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов» Минобороны РФ. Теперь управление получило добро на ввод второй очереди. Эксклюзивным продавцом (как и по первой очереди) выступает фирма «PRO-Инвест».

В 9-этажном здании – 95 квартир размером от 37 до 171 кв.м общей площадью 8090 «квадратов», под ним – двухуровневый паркинг на 139 автомобилей. По данным продавца, сейчас свободны девять квартир, разброс цен – от 8,9 млн до 26,6 млн рублей (154 700–302 380 руб./кв.м); стоимость парковочного места – от 1,95 млн.