НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв. метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв. метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

19 мая, 17:51

Силы штурмуют президента

13 февраля 2018 в 11:19

Дольщики и пайщики ЖК «Силы природы» массово подают заявления в приемную Президента РФ. На этот раз причиной стало назначение нового временного управляющего в ЖСК «Муринское-1».

Дольщики и пайщики  ЖК «Силы природы» массово подают заявления в приемную Президента РФ. На этот раз причиной стало назначение нового временного управляющего в ЖСК «Муринское-1». 

«Назначение управляющего от O2 означает, что все преступные сделки и подаренные квартиры будут новым управляющим легализованы», – пишут дольщики и пайщики. Обращение к президенту, по словам организаторов акции, ситуацию не исправит, однако, по их словам, важно иметь некое письменное подтверждение того, что администрация в курсе проблем с ЖК и «все делается при их согласии».

В дальнейшем дольщики и пайщики планируют обращение в международный суд. 

Напомним, в феврале суд постановил сменить арбитражного управляющего в ЖСК «Муринское-1», которое строит ЖК «Силы природы» в Мурино. Банкротство застройщика – часть плана властей по завершению ЖК. 

ЖК «Силы природы» компания О2 development начала возводить в 2013-м. В 2015-м стройка встала; ключи от квартир ожидают как минимум 2500 человек.

Фото: vk.com/devyatcino