НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 01:04
19 февраля 2018 в 22:00

Междусобойчик на намыве

На василеостровском намыве заявлены два новых жилищных проекта при участии «старых» застройщиков.

На василеостровском намыве заявлены два новых жилищных проекта при участии «старых» застройщиков.

Компания Seven Suns Development приобрела у «Лидер Групп» проект ЖК «Артур Грей» на намыве в Невской губе. К покупателю перешел участок 2,6 га, на котором согласовано и даже уже началось строительство жилого комплекса площадью 60 000 кв.м. По информации «Делового Петербурга», стоимость сделки составила 1,3 млрд рублей. Имя для нового проекта уже придумано – «Светлый мир «Тихая гавань». Комплекс заявлен в категории «комфорт плюс». По планам застройщика, в нем не будет квартир-студий.

Напомним, что сейчас Seven Suns Development строит на намыве ЖК «Я – Романтик» общей площадью 330 000 кв.м, из которых уже сданы в эксплуатацию 158 000 «квадратов».

При этом «Лидер Групп» тоже расширит свое присутствие на намыве. Новый проект компании будет реализован рядом с ЖК «Капитан Немо», строительство которого недавно завершилось. На приобретенном участке размером 8,5 га появится комплекс площадью 150 000 кв.м.

Напомним, проект по намыву 477 га искусственной территории в западной части Васильевского острова реализует ЗАО «Терра Нова». В 2006 году компания выиграла торги Фонда имущества на право освоения создаваемой территории в Невской губе.

Сейчас в западной части острова намыто около 180 га земли. Часть территории выкуплено под застройку компаниями Seven Suns Development, «Лидер Групп», «Группой ЛСР» и Glorax Group. Известно, что возможность реализации проекта в южной части намыва рассматривал Газпром, однако дальше планов дело не пошло.

Всего здесь можно построить 2 млн кв.м жилой и 700 000 кв.м коммерческой недвижимости.

Фото: Business FM