НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 11:03

Красноармейские активы RBI

20 февраля 2018 в 16:00
5 774

Красноармейские активы RBI

Холдинг RBI построит элитное жилье на месте бывшей мебельной фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской ул., 26А. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.

Холдинг RBI построит элитное жилье на месте бывшей мебельной фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской ул., 26А. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.

Как рассказали в холдинге, сделка по покупке участка размером 8935 «квадратов» закрыта на прошлой неделе. Актив принадлежал ПАО «Ладога». Ранее здесь находился доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова 1875 года постройки. Здание вместе со смежным флигелем начала XX века снесли в 2012 году. Эти два исторических дома застройщик обещает восстановить в прежних габаритах.

Общая площадь нового жилья составит порядка 15 000 кв.м. Под зданиями будет паркинг на 117 мест. Строители используют шпунт, который обеспечит сохранность соседних зданий. Работы на площадке начнутся не ранее 2020 года. Сейчас компания выбирает архитектора.

«В последнее время практически все проекты RBI так или иначе связаны с реконструкцией исторических зданий и сооружений. Вспомним водонапорную башню Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, газгольдер на Заозерной улице, гараж Крюммеля, из новых объектов – Левашовский хлебозавод и Сестрорецкий курорт. Это большая ответственность и серьезный вызов, но нам важно личным примером доказывать, что бережная реконструкция памятников силами инвесторов – это реальная возможность предотвратить стремительное разрушение исторической архитектуры и сохранить Петербург для потомков», – высокопарно рассуждает президент группы RBI Эдуард Тиктинский.

По данным компании, соседнее предприятие сейчас разрабатывает проект планировки территории. И в перспективе здесь может появиться новый квартал с комфортным жильем.  

Весной прошлого года RBI уже приобрел участок 0,6 га под бывшим хлебозаводом на соседней 11-й Красноармейской ул., 11.

Здесь запланированы три жилых дома общей площадью 24 000 кв.м. В них появятся 165 квартир (13 800 кв.м), коммерческие встройки (1600 кв.м) и подземный гараж на 108 машин.

Чуть ранее компания купила имущественный комплекс Левашовского хлебозавода на Барочной улице. На территории 2 га застройщик возведет порядка 22 500 кв.м жилья, а историческое круглое здание хлебозавода реконструирует под общественное пространство, которым будут управлять кураторы «Тайги». 

Архитектурную концепцию разработала мастерская Евгения Герасимова.

Досье NSP 
Доходный дом мебельной фабрики построен в 1875 по проекту архитектора Алексея Малова. Во дворе, в пятиэтажном флигеле (1879 г.) работала мебельная фабрика Ф. Тарасова – поставщик Двора Его Величества. В последние годы здесь функционировала мебельная фабрика «Ладога».