НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:57
21 февраля 2018 в 09:44

Драма превращается в детектив

Управление ФСБ возбудило уголовное дело о хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра.

Управление ФСБ возбудило уголовное дело о хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра на Звенигородской ул.

Уголовное дело возбуждено по статье 159, часть 4 «Мошенничество», уточнили в пресс-службе ФСБ. Несколько подозреваемых уже задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Имена задержанных и место их работы правоохранители скрывают. «В ближайшее время мы их назовем. Так что пока не торопитесь», – посоветовали NSP в Управлении ФСБ.

Спешить не будем, но напомним, что генподрядчиком на этом объекте выступала компания «ТДМ». Она выиграла конкурс и получила заказ на сумму 250 млн рублей. Но до конца проект не довела, поскольку обанкротилась. Заказчик стройки – Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации – оценил неотработанный аванс как раз в 45 млн рублей. Деньги Дирекция пыталась отсудить, но пока безуспешно. Кстати, субподрядчиком у «ТДМ» выступала АМ Михаила Мамошина. Перед ней у генподрядчика тоже остались долги. В августе 2017-го ФСБ уже заподозрила недоброе и изъяла документацию по контракту с «ТДМ»

В ноябре заказчик провел новый конкурс на проектирование с начальной ценой 38,4 млн рублей. Победителем признали компанию «Эн-Системс». Представители Дирекции сообщили, что поддерживают действия ФСБ в отношении недобросовестных подрядчиков, похитивших государственные средства.

Новая сцена для Малого драматического театра Льва Додина должна быть построена в конце 2019-го. Площадь театра, который будет состоять из новой части и исторического здания бывших казарм Семеновского полка, составит 23 000 кв.м. Там, в частности, разместят зал-трансформер на 600 зрительских мест. Еще одна камерная сцена рассчитана на 75 зрителей.