НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:48
27 февраля 2018 в 05:30

Шкатулка для древностей

Экспозиция Эрмитажа пополнится новым музейным залом для античных древностей.

Экспозиция Эрмитажа пополнится новым музейным залом для античных древностей.

Под эту постоянно действующую выставку приспособят бывший Зал гравюр в Новом Эрмитаже, где почти 40 лет располагались музейная библиотека и служебные помещения. На реставрацию интерьера и ремонт инженерных систем музей выделяет около 60 млн рублей. Площадь зала (с тамбуром и коридором) – примерно 900 кв.м. Там предстоит расчистить от загрязнений живописные росписи и штукатурку сводов, восполнить сколы на колоннах и пилонах из искусственного мрамора, заменить оконные рамы и истертый паркет, привести в порядок мраморные подоконники, двери, фурнитуру. Реставраторам придется также обследовать конструкции и ликвидировать трещину, которая образовалась на своде. Сейчас музей выбирает подрядчика для предстоящих работ. Заявки на конкурс принимают до 15 марта.

Новый Эрмитаж хорошо известен всем благодаря портику со скульптурами атлантов при входе. Он был построен рядом с Зимним дворцом по проекту немецкого архитектора Лео фон Кленце в стиле неогрек по распоряжению Николая I для размещения художественных  коллекций. Это первое здание в России, возведенное специально для музея. 

Фото: holstshop.by