НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:49
26 февраля 2018 в 14:22

«Единое окно» для пробок

Ленобласть утвердила единый проект комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры для Бугров, Мурино и Новодевяткино.

Ленобласть утвердила единый проект комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры для Бугров, Мурино и Новодевяткино.

В документе прописаны проектные задачи: строительство новой транспортной развязки с КАД, развитие транспортно-пересадочного узла «Девяткино», строительство автомобильного обхода Мурино и Нового Девяткино, модернизация перекрестков на автодороге Петербург – Матокса в Муринском поселении и др. Заявленный срок реализации – к 2021 году. Предварительная смета превышает 4 млрд рублей. Предполагается, что основные средства выделит Ленинградская область.

Объединение транспортных строек в активно развивающихся пригородных районах в единый проект – идея главы региона Александра Дрозденко.

«Комплексное развитие позволит повысить эффективность предпринимаемых мер по улучшению транспортной доступности новостроек, а также ускорит процесс ввода в эксплуатацию важных для жителей инфраструктурных объектов», – уверен он.

Проект комплексного развития дорожной инфраструктуры включен в список приоритетных проектов региона, заказчиком работ по которым выступает губернатор Ленинградской области. В этот список также входят реставрация исторического центра Выборга, создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге, строительство областного центра медицинской реабилитации в городе Коммунар, создание единого регионального водоканала и пр.