НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:07
6 марта 2018 в 11:28

Метро по замкнутому кругу

Смольный впервые назвал сроки строительства кольцевой линии метро. Ежегодно собираются вводить по две станции, а к 2030-му вполне реально создать кольцевую линию. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Смольный впервые назвал сроки строительства кольцевой линии метро. Ежегодно собираются вводить по две станции, а к 2030-му  вполне реально создать кольцевую линию. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин. 

Его слова приводит «РБК Петербург». На  метро власти готовы ежегодно тратить по 30 млрд рублей.

Примерную трассировку кольцевой линии Смольный утвердил в августе 2017-го. 
Протяженность кольца может составить 40 километров, в него войдут 20 станций, из них 14 станут пересадочными. Общая стоимость строительства предварительно оценивается в 300 млрд рублей. 
Прокладку первого участка (7,5 км) обещают начать в 2021 году. Уже идут предпроектные работы по участкам от станции «Большой проспект» (она же «Горный институт») на Васильевском острове до «Лесной». Начинаются предпроектные работы по участку кольцевой от «Лесной» до «Ладожской».

В 2018-м власти хотят ввести станции «Беговая», «Новокрестовская», «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары».
В 2019-м по плану должны заработать «Театральная» и «Горный институт».

Фото (иллюстративное): metrostroy-spb.ru

Примерный план развития кольцевой (2011 год)