НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:03
14 марта 2018 в 11:07

«Немо» причаливает

Комплекс «Капитан Немо», который «Лидер Групп» построила на намывных территориях Васильевского острова, вскоре введут в эксплуатацию. Объект получил заключение о соответствии проекту.

Комплекс «Капитан Немо», который «Лидер Групп» построила на намывных территориях Васильевского острова, вскоре введут в эксплуатацию. Объект получил заключение о соответствии проекту.

Ввод в эксплуатацию этого комплекса откладывался из-за сложностей с инженерным обеспечением намывных территорий, которые на сегодня решены. Первые проверки Служба госстройнадзора провела в январе. Теперь эксперты выдали заключение, которое предшествует получению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

«Капитан Немо» – это 17-этажный кирпично-монолитный дом площадью 44 000 кв.м, рассчитанный на 656 квартир. Ему присвоен адрес: бульвар Александра Грина, 2, корпус 1.

Это здание – часть крупного проекта «Гавань капитанов», реализация которого тоже была приостановлена из-за сложностей с инженерией. Теперь «Лидер Групп» возобновила работы. Недавно застройщик получил разрешение на строительство трех 18-этажных домов. Это комплексы «Нахимов» (118 трех- и четырехкомнатных квартир общей площадью почти 12 900 кв.м), «Колумб» (два корпуса на 933 квартиры – почти 53 000 кв.м) и «Магеллан» – 1471 квартира общей площадью 51 000 кв.м. Ввести все три комплекса компания рассчитывает в 2022 году.