НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:50
14 марта 2018 в 11:00

Ворота для гостей

У Московских ворот начинается строительство сервисного апарт-отеля «М-97» на 150 номеров. Затраты на реализацию проекта составят 500 млн рублей.

У Московских ворот начинается строительство сервисного апарт-отеля «М-97» на 150 номеров. Затраты на реализацию проекта составят 500 млн рублей.

Участок площадью 2100 кв.м находится между корпусами гостиницы «Холидей Инн Московские ворота» и апарт-отеля «Стейбридж», с севера ограничен Детским переулком. Точный адрес: Московский пр., 97. Пока здесь пустырь. Земля принадлежит выходцу из «Полис Групп» Игорю Хабарову, который создал для реализации проекта компанию «М-97 Инвест». Управлять апарт-отелем будет УК «М-97 Rent», сформированная девелопером и Zenith Property Management на паритетных условиях.

В 11-этажном здании общей площадью свыше 4400 «квадратов» предусмотрено 150 апартов (от 25 до 50 кв.м), а также лобби, зона для завтраков и небольшой паркинг. Фасад будет выполнен в классическом стиле, дизайн интерьеров с элементами «эко» разрабатывает команда российских архитекторов.

Стройка начнется в конце марта, тогда же стартуют продажи апартов. Как рассказал управляющий партнёр Zenith Property Management Илья Андреев, их минимальная стоимость – от 140 000 рублей за «квадрат». «Мы хотим продавать крупными лотами, этажами по 10-15 апартаментов, чем меньше будет собственников, тем легче управлять. У нас уже есть потенциальные инвесторы, которые хотят брать юниты именно оптом, и их достаточно много», – говорит г-н Андреев.

Для покупателей разработана доходная программа «Плати за успех». Предполагаемая доходность – до 15% годовых при условии 65%-й загрузки номера на протяжении года. К моменту запуска, возможно, управляющий предложит еще несколько вариантов.

«Мы занимаемся проектом с самого начала и закладываем наиболее эффективные решения, чтобы минимизировать эксплуатационные затраты, что крайне важно для будущих собственников. УК будет контролировать взаимоотношения с инвесторами-собственниками, а также обеспечивать техническую эксплуатацию здания и все необходимые сервисные услуги уровня «четыре звезды» по стандартам международных отелей», – поясняет управляющий партнёр Zenith Property Management Наталья Скаландис.

«В Петербурге по-прежнему недостаточно сервисных апартаментов. Ниша занята слабо», – считает гендиректор ООО «М-97 Инвест» Игорь Хабаров.

В компании очень оптимистично прогнозируют окупить затраты за два года.

Место достаточно привлекательное. Помимо гостиницы «Холидей Инн» и апарт-отеля «Стейбридж» на этом пятачке работает продуктовый магазин, конгресс-холл «Московский» и бизнес-центр «Давыдов». Чуть дальше – деловой комплекс «Фландрия», целиком занятый структурами Газпрома. До станции метро «Московские ворота» – две минуты пешком. А соседство с действующей гостиницей инициаторы проекта считают скорее преимуществом, чем недостатком. Ведь будущие постояльцы могут пользоваться ее обширной инфраструктурой. По мнению г-на Андреева, апарт-отель «Стрейбридж» тоже не составит конкуренцию: он небольшой и построен давно, а турпоток в город растет из года в год.

Апарт-отель «М-97» собираются сдать к концу 2019 года.