НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 07:54

Дворец культуры и отдыха

16 марта 2018 в 14:19

На реставрацию Елагина дворца городской бюджет выделяет 33,7 млн рублей.

На реставрацию Елагина дворца городской бюджет выделяет 33,7 млн рублей.

Средства пойдут на преображение интерьеров второго этажа. Там располагается музейная экспозиция, административные и хранительские помещения. Кроме того, подрядчикам нужно заняться реконструкцией инженерных систем, в частности, смонтировать новое противопожарное оборудование.

Несмотря на музейный статус, Елагин дворец числится на балансе Центрального парка культуры и отдыха им. Кирова (ЦПКиО). Дирекция этого бюджетного учреждения выступает заказчиком реставрационных работ, которые идут на Елагином острове уже не первый год. Во дворце приводят в порядок не только парадные помещения (в частности, кабинет императора Александра I), уже давно открытые для публики, но и воссоздают убранство бывшей домовой церкви во имя Николая Чудотворца на третьем этаже.

Елагин дворец был построен в 1822-м. Это первое крупное творение Карла Росси в Петербурге. Во время Великой Отечественной дворец практически полностью сгорел из-за пожара, возникшего от попадания снарядов. Ленинградские реставраторы восстановили его в 1950-1960-е.

Фото: ruspalace