НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:52
19 марта 2018 в 14:08

Прокуроры нацелились на фрегат

Прокуратура проверит ЖК «Жемчужный фрегат-1» на предмет нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Прокуратура проверит ЖК «Жемчужный фрегат-1» на предмет нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Генеральная прокуратура поручила городской прокуратуре проверить дом №2-4 по улице Адмирала Коновалова, пишет Baltic.Today. Добиться этого удалось после обращения депутата Госдумы Александра Старовойтова. Ему, в свою очередь, пожаловались жители комплекса «Жемчужный фрегат-1», который и находится по этому адресу.

Проблема – типичная для новостроек. Работой изначальной управляющей компании («Приморский город»), как и стоимостью услуг, многие были недовольны. На собрании активисты избрали новую УК – «Строитель». Однако районные власти результаты собрания не признали, объект до сих пор «ведёт» «Приморский город». Граждане начали борьбу и в суде смогли доказать, что «Приморский город» получил дом с нарушением закона, а также оспорили результаты собрания собственников, на котором была выбрана эта УК.

ЖК «Жемчужный фрегат» построен в центре микрорайона «Балтийская жемчужина». Первая очередь (примерно на 1000 квартир) введена в эксплуатацию в 2014 году.

ООО «Приморский город» создано в июне 2008 года ЗАО «Балтийская жемчужина». В задачи компании входит техническая поддержка, обеспечение функционирования инженерных сетей, высокотехнологичных интеллектуальных слаботочных систем, круглосуточная охрана и уборка территории, управление транспортными потоками внутри кварталов, комплексное благоустройство и озеленение. «Компания «Приморский город» предоставит высококлассное комплексное обслуживание, которое удовлетворит самые взыскательные запросы новосёлов», – написано на сайте фирмы. «Управляющая компания «Приморский город» просто грабит коммунальными платежами, там непомерно и необоснованно берут плату за отопление, какую хотят. При наличии счётчиков учёта начисляют за услуги, как при отсутствии их», – написано в одном из отзывов о комплексе на сайте новостроек.