НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 02:13
27 марта 2018 в 12:56

«Ленгаз» и дом призрения

Компания «Ленгаз» обзавелась памятником в историческом районе Лесной, на севере Петербурга.

Компания «Ленгаз» обзавелась памятником в историческом районе Лесной, на севере Петербурга.

Дом на Новороссийской ул., 46, корп. 2, где находится контора «Ленгаз-Управление», включён в реестр объектов культурного наследия. Теперь газовщикам придётся беречь его облик, не надстраивать и не захламлять. Домик и вправду хорош: построенный в кирпичном стиле в начале XX века, он сохранил характерные черты модерна и сегодня радует глаз среди окружающей застройки. Строился он как дом призрения Германского благотворительного общества имени императора Вильгельма I. Пару лет назад КГИОП включил его в список выявленных объектов – с подачи журналистов портала kanoner.

Любопытно, что адрес дома – по Новороссийской улице – условный. Он выходит на бывшую Песочную улицу, которая ещё в советское время утратила городской статус, превратившись во внутриквартальный проезд. И если бы дому не присвоили охранный статус, при желании его можно было бы снести, поскольку он находится в глубине квартала.  

Фото: citywalls