НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:39
4 апреля 2018 в 10:33

Китайцы пожертвовали на храм

Китайские инвесторы передали РПЦ участок под строительство храма у Матисова канала.

Китайские инвесторы передали РПЦ участок под строительство храма у Матисова канала.

Официальный адрес у будущей церкви пока такой: ул. Адмирала Черокова, уч. 15, 16, квартал 38-6. Она появится на берегу Матисова канала. По проекту планировки, соседствовать церковь будет с поликлиникой, поблизости расположится бизнес-центр. Пятно под церковь выделяет ЗАО «Балтийская жемчужина». Сейчас это пустырь, расстояние до ближайшего жилого здания – 200 м, говорят в РПЦ. Пешеходную дорожку вдоль канала обещают не огораживать и даже благоустроить променад за счёт прихода.

Соглашение с компанией о субаренде участка подписано сегодня генеральным директором компании Ван Лянцзюнем и настоятелем прихода иереем Сергеем Кубышкиным.
При храме великомученика Дмитрия Солунского заявлен социальный центр с библиотекой и помещениями для занятий детского хора, языковых курсов и изостудии. Архитектурный проект подготовлен мастерской Сергея Цыцина и уже одобрен на Градсовете. Широкую общественность на заседание не звали – «во избежание социальной напряжённости». Напомним, что высота церкви составит 45 метров, что действительно вызывает «социальную напряжённость» среди местного населения.

Социальный центр планируется построить к середине 2020 года, а сам храм – в 2021 году.

Напомним, что рядом с жилым кварталом планируется построить также храм Святого равноапостольного князя Владимира вместимостью до 1000 человек. На прошлой неделе на совещании у вице-губернатора Игоря Албина для него одобрили высоту в 45 м.