НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:21
6 апреля 2018 в 14:40

Смоленка против Смольного

В устье реки Смоленки начались изыскательские работы без разрешительных документов. Город отдал надел под застройку, граждане требуют сделать тут парк.

В устье реки Смоленки начались изыскательские работы без разрешительных документов. Город отдал надел под застройку, граждане требуют сделать тут парк. 

Конфликт разворачивается не первый месяц; в марте активистов поддержал Минстрой РФ, предложивший городу «рассмотреть целесообразность» застройки в устье реки. 

Изыскательские работы жители обнаружили 3 апреля. Ни гражданам, ни прибывшему капитану полиции не удалось выяснить у рабочих, что за компания занимается изысканиями и по чьему заказу. Ордер ГАТИ на проведение работ предъявлен не был. 

Жители направили обращения о незаконных работах в Минстрой РФ, прокуратуру, Росстройнадзор и Госдуму. 

Спорный участок в устье Смоленки передан ООО «Новые территории девелопмент», связанному с «Плаза Лотус Групп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Землю они получили за то, что отступились от проекта реконструкции Конюшенного ведомства. На участке запланирована гостиница. 

Рядом с устьем Смоленки находятся крупные ЖК «Морской фасад» и «Морской каскад».
На намыве строятся ЖК «Голден Сити», «Магеллан», «Капитан Немо», «Светлый мир «Я – Романтик» и др. Город ранее обещал создать зелёную зону вдоль набережной Васильевского острова.

Фото: vk.com/parksmolenka