НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 13:53
12 апреля 2018 в 14:08

Ажиотаж вокруг Porsche

Компания «Автоланд» купила здание автосалона «Порше Центр Приморский» на Школьной улице.

Компания «Автоланд» купила здание автосалона «Порше Центр Приморский» на Школьной улице.

Здание с участком на Школьной ул., 71, корп. 1 продано в рамках банкротства ООО «КарерраИнвест». Его учредители – предприниматель Андрей Смецкий и Дмитрий Кирин, бывший вице-губернатор и председатель Комитета финансов Ленинградской области. Площадь строения – 1950 кв.м, пятна под ним – 6120 «квадратов». По этому адресу работает дилерский центр «Порше Центр Приморский», который занимает помещения по договору аренды. Здание заложено в банке «Таврический». Под это обеспечение обанкротившаяся фирма получала кредиты. Примечательно, что в договорах займа стоимость актива оценивалась в 723,8 млн рублей.

На участие в аукционе на электронной площадке lot-online.ru поступило семь заявок, одна была отклонена. В ходе торгов стоимость лота выросла до 283 млн рублей (при стартовой – 166,7 млн рублей). Победителем стало ООО «Автоланд», которое полностью принадлежит Олегу Иванову (он также является учредителем компаний «Автоград» и «Евроавто»). В числе проигравших – ООО «Автопорт», ООО «Паллада», ООО «Антарес», ООО «Паллада», предприниматель Иван Щекотихин.