НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 01:32

Ginza без Jamie's

20 января в 07:07
826

Ginza без Jamie's

Ginza Project закрывает ресторан Jamie's Italian на Конюшенной площади.

Ginza Project закрывает ресторан Jamie's Italian на Конюшенной площади.

Ресторан «Джеймис Италиан» (Jamie's Italian), где готовят по рецептам английского повара Джейми Оливера, открылся на Конюшенной пл., 2 в июне 2013 года. Как рассказали NSP в самом ресторане, он будет работать только до 20 января. По слухам, ресторанный холдинг Ginza Project, который и управляет  «Джеймис Италиан», собирается весной открыть на этом месте новое заведение.

Под управлением и в собственности Ginza Project находятся более сотни проектов в Москве, Баку, Нью-Йорке, Лондоне, а также в Петербурге, где их 50. К флагманским относятся Даниловский рынок, рестораны «Мари Vanna», Butler, SIXTY, Uilliam’s, Christian, «Карлсон», Terrassa, «Мансарда», рестораны самообслуживания OBED BUFET, сеть пекарен PAUL и пр.

Ресторанный бизнес остаётся рискованным: 60% ресторанов закрываются в первые три года работы, порядка 70–80% – за 10 лет, говорят в ГК «БестЪ». По итогам 2019 года в Петербурге открылись 383 заведения общепита, а закрылись – 408. Порядка 80% закрытий связаны со сменой владельцев, переуступкой прав аренды, сменой концепции или формата, поясняет Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость».

Сеть ресторанов Jamie’s Italian основана британским поваром Джейми Оливером. В прошлом году из-за финансовых сложностей они перешли под управление KPMG (было введено внешнее управление). Российских ресторанов Jamie’s Italian (в Москве и Петербурге, оба открыты Ginza Project) проблемы не коснулись, они работали по франшизе.