НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 11:49
26 апреля 2018 в 06:22

«Геркулес» готовится к реконструкции

В яхтенном порту «Геркулес» в Лахте расширят акваторию, поставят стационарный кран и сделают большой слип для спуска судов.

Компания «Геостром» разработает конструктивные решения для реконструкции яхтенного порта «Геркулес» в Лахте. 

Подрядчику предстоит сделать расчёты для строительства ограждающего мола, причальной стенки, слипа для спуска-подъёма судов, ограждений, стационарного крана и площадки для него, а также плавучих причалов. Работы выполнит ООО «Геостром» за 40 дней. Заказчик – «ЛенморНИИпроект». 

Судя по проекту яхтенного порта, который прилагается к техническому заданию (его можно посмотреть здесь), в «Геркулесе» предусмотрены участки для стоянки шхуны «Надежда» и шхуны проекта Grumant (речь, вероятно, идёт о судне «Леди Л», построенном на верфи «Полтава»). Гавань также должна быть способна принять катамараны Extreme 40. 

Как ранее сообщала NSP, в порту «Геркулес» планируют расширить акваторию, убрать мель на входе в гавань и построить новый мол. Кроме того, здесь появятся здание парусной школы, эллинг и гостиница. Точные сроки завершения работ пока не называют. 

Сейчас в порту идёт подготовка причала для спуска на воду исторического парусника «Полтава» – копии корабля, построенного при Петре I. Церемония намечена на 27 мая.