НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 04:39
26 апреля 2018 в 12:06

Сестрорецк встаёт на коньки

Детский спортивный каток с искусственным льдом открылся в Сестрорецке на набережной реки Сестры, 12.

Детский спортивный каток с искусственным льдом открылся в Сестрорецке на набережной реки Сестры, 12.

В здании оборудована ледовая коробка 30 на 60 метров с трибунами для зрителей, а также хореографический и тренажёрный залы. Здесь будут работать секции хоккея с шайбой и с мячом, фигурного катания. Ледовая арена названа в честь хоккеиста Всеволода Боброва. 

Каток построен на бюджетные средства по программе «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость работ составила около 220 млн рублей. 

Рядом с новым катком находятся ЖК «Морской конёк», ЖК «Водолей», ЖК «Дом на Морской». 

Программа «Развитие физической культуры и спорта» действует до 2022 года. Она предполагает строительство дворовых спортивных площадок, субсидии спортивным учреждениям. Средства в рамках программы пойдут на создание крытого катка с искусственным льдом на Ириновском проспекте, катка на улице Маршала Новикова, многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями на Яхтенной улице, катка в Стрельне. Кроме того, в программе значится реконструкция здания СДЮШОР Пушкинского района (на Ленинградской ул., 83, литера А).

Фото: pixabay.com