НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 14:08
26 апреля 2018 в 14:50

Свалка-миллионник в Шушарах

Незаконную свалку площадью более 13,5 га и высотой в 5-7 метров обнаружили экологи в Шушарах, между электродепо «Южное» и Кольцевой автодорогой.

Незаконную свалку площадью более 13,5 га и высотой в 5-7 метров обнаружили экологи в Шушарах, между электродепо «Южное» и Кольцевой автодорогой. 

По расчётам активистов, на нелегальный полигон свезли не менее миллиона кубометров мусора. В основном помойка строительная, но есть и твёрдые бытовые отходы. 

Как говорят представители организации «Зелёный фронт», обнаружившей полигон, на спутниковых снимках этой свалки не видно. Так что она, скорее всего, «свежая», то есть появилась недавно. Свалка стала видна с КАД, когда сошёл снег, но если смотреть с трассы – создаётся впечатление, что отходов немного. При более подробном изучении экологи были поражены масштабом бедствия. 

Ранее здесь, по данным «Зелёного фронта», сваливали снег с городских улиц. 

Ликвидация очередной свалки обойдётся бюджету в десятки миллионов рублей. Для сравнения: за вывоз 50 000 кубометров с 6 га нелегального полигона на Канонерском острове город заплатил около 39 миллионов рублей. Больших затрат потребовала и ликвидация другой нелегальной свалки в Шушарах.

Фото: greenfront.su