НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:54

Вексельберг опоздал на ЧМ-2018

9 мая 2018 в 08:55
3 602

Вексельберг опоздал на ЧМ-2018

Набережную Малой Невы у стадиона «Петровский» начнут ремонтировать в 2019 году. Если Смольный и ГК «Кортрос» Виктора Вексельберга договорятся о сроках и финансировании работ.

Набережную Малой Невы у стадиона «Петровский» начнут ремонтировать в 2019 году. Если Смольный и ГК «Кортрос» Виктора Вексельберга договорятся о сроках и финансировании работ.

Вице-губернатор Игорь Албин провёл совещание по этому вопросу. Инициатор проекта – ООО «Петровский Альянс». Это «дочка» ГК «Кортрос» (часть холдинга «Ренова-СтройГрупп» Виктора Вексельберга).

«Петровский Альянс» возводит на Петровском острове элитный комплекс Royal Park. Предпроектные предложения по набережной, выполненные застройщиком, согласованы КГИОП (часть территории попадает в границы объекта культурного наследия регионального значения «Большой Петровский парк») и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением. Документы переданы в КРТИ.

Разработкой проектной документации на капитальный ремонт занимается ГУП «Ленгипроинжпроект». Бумаги должны быть готовы в конце 2018 года. Проект разделён на два этапа. Первый – ремонт набережной на территории Петровского парка, второй касается набережной Малой Невы. Предварительная стоимость работ – 2,8 млрд рублей.

Принципиальный для застройщика (жителям элитного Royal Park обещана благоустроенная набережная) и имиджевый для города проект пробуксовывает. Согласованности в действиях органов власти и партнёра в лице «Петровского Альянса» нет, что удлиняет путь к цели, констатирует Игорь Албин. По итогам совещания поручено составить дорожную карту и подготовить предложения по финансированию. Отметим, что объект включён в городскую программу, что подразумевает траты из бюджета, однако очевидно, что Смольный хотел бы их минимизировать.

Для начала застройщику поручено обратиться в КГА с инициативой на разработку проекта планировки территории, подготовить его и передать городу. Если постараться, это реально успеть до конца года. Тогда сам капремонт можно начинать в 2019-м.

Изначально набережную хотели привести в порядок к Чемпионату мира по футболу. Сроки сорваны, в частности, из-за сложностей с оформлением имущественных прав. «Проект предполагает гранитную набережную вдоль берегов Петровского острова, включая организацию пологих спусков к воде в бухте Royal Park», – говорил ранее Анатолий Бусыгин, генеральный директор компании «Петровский Альянс». Но судя по изображениям комплекса, набережные комплекса Royal Park, построенные за бюджетные деньги, будут огорожены забором, сообщала «Фонтанка». «Вход на набережную будет открыт со стороны соседнего жилого комплекса Neva Art», – уточняет застройщик. А как попасть на территорию Neva Art (застройщик – «Группа ЛСР»), пока неизвестно.