НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 14:09
14 мая 2018 в 10:22

Променад на Южной дороге

Смольный завершает благоустройство береговой зоны вдоль Южной дороги. Последние приговорённые рестораны снесли недавно. На их месте появляются очертания прогулочной зоны.

Смольный завершает благоустройство береговой зоны вдоль Южной дороги. Последние приговорённые рестораны снесли недавно. На их месте появляются очертания прогулочной зоны.

Работы в самом разгаре, но при любом раскладе их должны закончить до начала ЧМ-2018, хотя Смольный обещал ещё в апреле. Однако часть территории уже вполне благоустроена: высажены деревья, проложены дорожки, а на месте ликвидированных ресторанов «Воздух» и «Мёд» появилась огромная дощатая площадка, полукругом выходящая к Малой Невке. Отсюда открывается красивая панорама на яхт-клуб на Петровской косе, реку, залив и ЗСД. Уже установлены стильные скамейки для отдыха и посажены крупномерные сосны. А на месте очередного ресторана, который так и не успел открыться, функционирует общественный туалет. Обещанных велодорожек и открытого бассейна на пляже пока не видно; не завершены и берегоукрепительные работы.

###gallery###

Таким образом на чётной стороне Южной дороги остался только яхт-клуб и три ресторана: Sunday Ginza, «ЗимаЛето» и пафосный Royal Beach.

Смольный начал зачищать береговую полосу от общепита ещё весной прошлого года, пообещав обустроить променад к футбольному празднику. Впрочем, «дорожную карту» развития прибрежной территории утвердили только в январе 2018-го

Стоимость работ оценена в 1,2 млрд рублей. Часть этих денег чиновники хотели взять с местных рестораторов. Вполне вероятно, к сносу приговорили те заведения, с которыми не удалось договориться.