НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

30 июня, 23:22
14 мая 2018 в 14:49

Лахтинская гавань в граните

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции набережной рядом со строящимся «Лахта-центром».

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции набережной рядом со строящимся «Лахта-центром». 

По проекту, сначала набережную укрепят, соорудив специальные конструкции: высокий свайный ростверк и больверк. После этого рабочие демонтируют старые сети водоотведения, железобетонные плиты. Затем набережную  облицуют гранитом и необработанным камнем. Здесь появится многоуровневый спуск к воде с промежуточными площадками. На набережной запланированы и малые архитектурные формы. 

На территории вокруг «Лахта-центра» будет создана сеть внутриквартальных дорог и велопешеходных дорожек. В самой башне, по предварительным расчётам, будут работать 11 800 человек, и она сможет принимать 4800 посетителей. Территорию «Лахта-центра» и парк 300-летия соединит крытый мост, он сформирует единую пешеходную зону от Лахты и Ольгино до берега залива.

Раньше на месте будущей набережной находился яхт-клуб, просуществовавший до осени 2016-го. Впрочем, благоустройства в гавани не было. 

Фото: lakhta.center/ru