НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 01:17
15 мая 2018 в 14:18

В Комарово ждут ковшей

Дом отдыха «Комарово» снесут. Такое решение принял губернатор Георгий Полтавченко.

Дом отдыха «Комарово» снесут. Такое решение принял губернатор Георгий Полтавченко.

Градоначальник подписал постановление об уничтожении нежилых зданий по адресу: посёлок Комарово, ул. Отдыха, 6, литеры Б, И, М, Ж. Аварийными и подлежащими сносу их признала Городская комиссия по распоряжению имуществом ещё в марте прошлого года. Это строения дома отдыха «Комарово» (спальный корпус, дома временного проживания, насосная станция со скважиной). Занимают постройки участок 2,6 га, который планируется использовать для рекреационных целей (отдыха), написано в документе. Деревянные корпуса возведены в советское время и памятниками не являются. Площадка находится рядом с железнодорожной станцией, выхода к Финскому заливу нет.

Работы осуществит ООО «Дом отдыха «Комарово». Фирма принадлежит Игорю Исаеву (доля около 15%) и Владимиру Любомирову, командору яхт-клуба «Санкт-Петербург» (примерно 85%). Как компания связана с освоением освобождаемого участка, не сообщается. Сносимые здания, по данным Росреестра, принадлежат городу.