НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 02:22

Японский ритейл без соседей

26 мая 2018 в 08:24
2 274

Японский ритейл без соседей

Uniqlo хочет открыть в Петербурге отдельно стоящие магазины.

Uniqlo хочет открыть в Петербурге отдельно стоящие магазины.

Российское подразделение японского ритейлера Uniqlo – ООО «Юникло (Рус)» – планирует расширить присутствие в Петербурге. Эта тема обсуждалась в рамках ПМЭФ-2018 на встрече вице-губернатора Сергея Мовчана с Нориаки Кояма, исполнительным вице-президентом и руководителем аппарата президента ГК Fast Retailing, которой принадлежит торговая марка. Г-н Кояма поблагодарил правительство города за помощь в подборе зданий, в которых могли бы разместиться магазины компании. Решение пока не принято, все предложенные объекты  изучаются японской стороной, сообщает аппарат вице-губернатора. На встрече шла речь и о возможности локализации производства компании в Петербурге. Предложения от местных производителей, готовых к сотрудничеству, уже рассматриваются «Юникло (Рус)».

В этом году за Японией закреплён статус страны-гостя ПМЭФ, в мероприятиях форума принимает участие большая японская делегация.

Отметим, что магазины Uniqlo в Петербурге пока что работают только в составе торговых комплексов. Всего в Северной столице их шесть: в ТРК «Охта Молл», «Мега Парнас», «Радуга», «Лето», «МЕГА Дыбенко» и «Галерея». Площадь каждого магазина составляет не менее 1000 «квадратов». Первый – в ТРК «Галерея» – открылся в конце 2015 года.