НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:42

Инвестиции без лишних условностей

27 мая 2018 в 21:15
3 107

Инвестиции без лишних условностей

Компания «Анна Нова», без разрешения построившая спорткомплекс на Муринском ручье, возведёт ещё два спортивных объекта.

Компания «Анна Нова», без разрешения построившая спорткомплекс на Муринском ручье, возведёт ещё два спортивных объекта.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и учредитель ООО «Анна Нова» Анна Баринова подписали во время Петербургского международного экономического форума соглашение о намерениях по строительству в Красногвардейском районе выставочного комплекса (Музея современного искусства) и двух спортивных комплексов в Калининском районе.

Заявленный объём инвестиций – около 1,55 млрд руб. Срок реализации проектов – до 2028 года.

«Анна Нова» – застройщик спортивного комплекса Nova Arena на Муринском ручье (Гражданский пр., 100). В него входят: футбольное поле, стадион, панорамный ресторан, пятиэтажный спорткомплекс с бассейном, фитнес-центром и танцевальной студией.

Участок  2,8 га город предоставил застройщику в августе 2011 года целевым назначением. Тогда же начались работы на площадке – без разрешения на строительство. Комплекс начал работать в мае 2014 года, хотя разрешение на строительство госстройнадзор выдал только в декабре 2014-го, а акт о вводе подписал в августе 2015-го. В середине 2015-го компания без разрешения перегородила часть прилегающей территории, где выкопала деревья, сняла газон и вырыла траншеи. Из-за протестов местных жителей работы удалось остановить. Суд по иску природоохранной прокуратуры выписал застройщику  штраф за уничтожение зелёных насаждений – 4 млн рублей. Однако взыскивать деньги пришлось через приставов – добровольно оплачивать самодеятельность нарушитель не стал.