НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:21
30 мая 2018 в 16:03

Haus без школы

Градостроительный совет отправил на доработку проект школы, которую собирается строить на Петровском острове «ЛСР. Недвижимость – СЗ».

Градостроительный совет отправил на доработку проект школы, которую собирается строить на Петровском острове «ЛСР. Недвижимость – СЗ».

Школа на 1100 учеников на Петровском пр., участок 37 запланирована в составе ЖК Neva Haus. На территории бывшего завода «Красная Бавария» возводят около 120 000 кв.м элитного жилья. Дома спроектировала АМ «Евгений Герасимов и партнёры», а школу заказчик доверил компании «Кант». По словам автора проекта Романа Иванова, учебное заведение будет состоять из двух связанных между собой корпусов. Один из них – восстановленный цех завода «Красная Бавария». Его снесли в прошлом году, но КГИОП требует воссоздать уличные фасады. Здесь разместят столовую и спортивный блок. Вместе с новым корпусом они составят сложную в плане конфигурацию. 

Но члены Градсовета усомнились в правильности внутренней организации пространства:  высоте помещений и количестве лифтов. Как пояснил Роман Иванов, в проекте заложены минимальные нормы, предусмотренные СанПиНом, а не требования Комитета по образованию. «Экспертиза это не пропустит!» – предупредил директор «Ленпроекта» Юрий Груздев. Кроме того, на школьном участке не предусмотрены беговые дорожки необходимой длины и футбольное поле. Архитектура тоже не порадовала зодчих. Они сочли её эклектичной и провинциальной. Главный архитектор города Владимир Григорьев всё же выразил надежду, что новая школа на Петровском острове станет архитектурным событием и органично впишется в облик ЖК.