НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:00
4 июня 2018 в 08:04

Родители отстояли художества

В Колпино построят новое здание для детской художественной школы.

В Колпино построят новое здание для детской художественной школы.

Комитет по строительству Петербурга проводит конкурс на проектирование здания детской художественной школы на 320 человек. Она запланирована напротив дома 60 по Тверской улице в Колпино. На этот этап работ бюджет потратит около 10 млн рублей. Итоги тендера подведут в конце июня.

Построить новое здание для школы пообещали ещё в начале 2010-х. Речь шла о том, что объект спроектируют к 2014-му, а откроют «художку» в 2018-м. Но администрация Колпинского района выдвинула альтернативный вариант. Детей решили переселить в дореволюционное здание муниципалитета на Красной ул., 1, пообещав его реконструировать и переоборудовать. А муниципалам отдать новые площади. Предложение поддержали депутаты, но родители зароптали.

Граждане организовали протестную кампанию и направили петицию губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Похоже, это сработало. 

Согласно конкурсной документации, в составе художественной школы организуют классы батика, живописи, декоративно-прикладного искусства, «зимний сад», мастерские, класс истории искусств, выставочный зал, медиатеку с книгохранилищем, компьютерный класс и пр.