НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 00:21

Пластиковая сделка

4 июня 2018 в 09:18
3 152

Пластиковая сделка

Завод «Невопласт» продал свою производственную площадку в Сосновом Бору компании «СММ», производителю грузоподъемного оборудования.

Завод «Невопласт» продал свою производственную площадку в Сосновом Бору компании «СММ», производителю грузоподъемного оборудования.

Производственный комплекс предприятия по изготовлению пластиковых панелей и изделий из ПХВ общей площадью 22 000 кв.м с участком 3 га находятся на ул. Мира, 1 в промышленной зоне Соснового Бора. Новым владельцем индустриального комплекса стала крупная российская компания из сферы машиностроения, сообщает брокер сделки, компания Maris. Имя покупателя не называют. По данным NSP, это ЗАО «СММ», производитель грузоподъемного оборудования для портов, транспортных терминалов, верфей и промышленных предприятий.
Завод будет модернизирован и оснащён новым оборудованием, что позволит  существенно увеличить производственные мощности и удовлетворить растущий спрос на продукцию, добавляет консультант. 

 «Основной спрос в производственном сегменте приходится на аренду и покупку площадей до 10 000 кв.м, – комментирует Ксения Налетова, руководитель отдела индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE. – Спрос на производственные объекты свыше 20 000 кв.м большая редкость для рынка. Основными требованиями к производственным площадкам являются наличие большой электрической мощности и хорошая транспортная инфраструктура, однако таких объектов на рынке  мало».

Отметим, что в этой же локации (на ул. Мира, 1) сейчас выставлена на продажу минимум ещё одна площадка. В апреле Российский аукционный дом объявил о реализации производственно-складского комплекса общей площадью 56 200 кв.м и участка 7,4 га. Заявленная цена – 700 млн рублей. Объект принадлежит компании «Промтехноцинк».

У этой территории есть возможность доставки грузов всеми видами транспорта – автомобильным, водным и ж/д. Вскоре в Усть-Луге завершится строительство грузового аэропорта. Кроме того, в 100 км проходит граница с Эстонией, что позволит наладить логистику и со странами Восточной Европы, пояснял Дмитрий Альтбрегин, руководитель коммерческого департамента РАД.