НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 17:04

Завязка Мурино

5 июня 2018 в 10:33
5 031

Завязка Мурино

Через неделю должны начаться строительные работы по обустройству развязки с КАД в Мурино.

Через неделю должны начаться строительные работы по обустройству развязки с КАД в Мурино. Соблюдение графика зависит от позиции собственников, чьи наделы попали в зону преобразований.

На площадке завершается перенос инженерных и канализационных сетей. Работы в этой зоне затрагивают интересы 12 частных землевладельцев. Выкупу (за 109 млн рублей) подлежит лишь один из 12 участков. Его собственник – Ринат Камильевич Галиулин, руководитель ООО «Недвижимость-инвест». О нём известно, что он поддерживает разные проекты Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга, а также, по данным «Делового Петербурга», вёл совместный бизнес с бывшим вице-губернатором Петербурга Игорем Метельским. Оформление выкупа ещё не закончено, но собственник разрешил начинать строительство. 

С владельцами остальных 11 участков на месте будущей развязки с КАД была достигнута предварительная договорённость о том, что они передадут землю под строительство развязки либо в дар, либо во временное пользование. Однако не все согласны. На совещании 5 июня стало известно, что не завершены переговоры с Русланом Гайсиным, депутатом Законодательного собрания ЛО и владельцем компании «Сити 78». «Дополнительных денег на выкуп земель в бюджете Ленобласти нет», – сообщил журналистам зампред правительства 47-го региона Михаил Москвин. 

Есть ещё одна сложность: рядом с будущей развязкой запланирован круговой перекрёсток и выезд в сторону деревни Матокса. Но из-за второй стройки при заезде на КАД будут возникать пробки. На решение этой проблемы у властей есть время до 2020 года. 

Впрочем, и для кругового перекрёстка денег пока не нашли. 

Контракт на строительство развязки с КАД в Мурино подписан с компанией «Возрождение» в декабре 2017 года. Стоимость работ – 774 млн рублей, на 2018 год в бюджете заложены 256 млн. Дорога должна быть завершена в 2020 году.  

Развязка с КАД – это второй этап решения транспортных проблем Мурино. Первым стало открытие «прокола» под Кольцевой осенью 2017-го. Правда, он ещё официально не введён в эксплуатацию, все замечания должны быть сняты в июне.