НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:07

Кудрово против «Балтийской жемчужины»

6 июня 2018 в 09:07
3 364

Кудрово против «Балтийской жемчужины»

Депутаты петербургского ЗС недовольны тем, что город потратит деньги на метро в областном Кудрово вместо того, чтобы строить подземку на Юго-Западе

Депутаты петербургского ЗС недовольны тем, что город потратит деньги на метро в областном Кудрово вместо того, чтобы строить подземку на Юго-Западе.

Депутат Законодательного собрания Александр Рассудов направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не пересматривать сроки строительства метро в черте города ради Кудрово. Коммуниста поддержали коллеги из других фракций. Так, жители Красносельского района требуют, чтобы подземку протянули в первую очередь до них, а не тратили время и деньги на строительство метро на территории Ленинградской области. В приоритет просят поставить Красносельско-Калининскую, а не Лахтинско-Правобережную линию.

Напомним, недавно Георгий Полтавченко заявил, что метро в Кудрово появится в 2025 году. В мае Комитет по развитию транспортной инфраструктуры даже объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству участка от станции «Улица Дыбенко» до «Кудрово» и электродепо «Правобережное». Однако по техническим причинам Смольный был вынужден конкурсы отменить.

Стройка Красносельско-Калининской линии находится на более раннем этапе. Город пока только готовит проект планировки территории для участка от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны». Трассировка линии окончательно не утверждена. Между тем «Казаковскую» (второе название – «Юго-Западная») обещали ввести к 2022 году.

«Кудрово» станет второй станцией Петербургского метрополитена на территории Ленобласти после «Девяткино». В перспективе метрополитен должен появиться в Янино и Буграх, однако сроки строительства пока не обозначены.

Депутаты, кстати, уже не в первый раз интересуются сроками строительства метро. В апреле запрос о том, почему его в ближайшее время не будет в Красносельском районе, отправлял Алексей Цивилев. В ответ Георгий Полтавченко заявил, что строительство участка Красносельско-Калининской линии от «Казаковской» до «Путиловской» закончится 30 июня 2022 года, как предусмотрено в контракте с компанией «Метрострой».