НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 12:07

Конец «Сказки»

8 июня 2018 в 22:45
3 428

Конец «Сказки»

Смольный снесёт рестораны «Сказка», «Дель Мар», «Бастион» и «Максим», расположенные на берегу Финского залива.

Смольный снесёт рестораны «Сказка», «Дель Мар», «Бастион» и «Максим», расположенные на берегу Финского залива.

Комитет имущественных отношений расторг договоры аренды с четырьмя ресторанами в посёлках Репино и Комарово Курортного района, сообщает «Фонтанка». Комитет по контролю за имуществом выдал ООО «ДМД» (ресторан «Сказка»), ООО «Берег» (ресторан «Дель Мар»), ООО «Астрон» (ресторан «Бастион») и ООО «Бобров» (ресторан «Максим») предписания освободить участки.

Договоры расторгнуты из-за нарушений со стороны рестораторов. По статусу это нестационарные торговые объекты, их максимальная площадь по закону – 400 кв.м, а высота – 6 м. Но в ходе проверок выяснилось, что, например, площадь ресторана «Максим» составляет 617 «квадратов», а высота – 12,5 м.

Напомним, что в конце апреля подведомственный комитету Центр повышения эффективности использования государственного имущества снёс двухэтажный ресторан «Гольфстрим», также стоявший на берегу залива в Комарово. Тогда власти пригрозили, что комитет продолжит работу по установлению имущественно-правового статуса ресторанов и кафе в прибрежной зоне Курортного района.