НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:58
13 июня 2018 в 08:09

Баня за долги

Здание Сызранских бань выставлено на торги из-за банкротства собственника.

Здание Сызранских бань выставлено на торги из-за банкротства собственника.

Конкурсный управляющий ООО «Санкорд» назначил на 20 августа торги по зданию с участком на Сызранской ул., 16. Торжественно-нарядное здание Сызранских бань, построенное в 1930-е, – образчик сталинского неоклассицизма, выявленный объект наследия. Историческая функция давно неактуальна, сейчас комплекс сдаётся в аренду коммерческим организациям. Техническое состояние – неудовлетворительное. Бани расположены недалеко от Московского проспекта и станции метро «Электросила», между улицами Благодатной и Решетникова.

Площадь здания – 1771 кв.м, участка под ним – 1793 кв.м. Начальная стоимость лота – 104 млн рублей.

ООО «Санкорд» признано банкротом ещё в 2011 году. Лот выставляли на торги в 2016-м, по той же стартовой цене. Тогда на участие поступили две заявки – от ООО «СтальПромМеталл» и ООО «Вектор М». Выиграла первая компания, предложив за объект 109,2 млн рублей. По данным Единого федерального реестра о банкротстве, с ней даже заключили договор купли-продажи. По какой причине он был расторгнут и на каких условиях, в реестре не указано.

Фото: Citywalls.ru