НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:05
14 июня 2018 в 14:40

Всеволожск разделит мусор

Депутаты Всеволожска предлагают создать в городе сеть пунктов приёма вторсырья: картона, стекла, пластика.

Во Всеволожске предлагают создать сеть пунктов приёма вторсырья: картона, стекла, пластика.

Депутат Дмитрий Альхов считает: то, что жители домов и дворники получат возможность в шаговой доступности сдать вторсырьё за деньги, автоматически уменьшит количество мусора. 

Администрация города готова предложить четыре-пять участков для пунктов сбора вторсырья и подготовить документы, необходимые для запуска пилотного проекта. 

Судя по карте приёмочных пунктов, во Всеволожске уже есть несколько контейнеров для раздельного сбора отходов: сдать можно пластик и бумагу.

Кроме того, власти задумались об установке ёмкостей для раздельного сбора мусора около домов. «Мы должны прийти к ситуации, когда на каждой контейнерной площадке будут стоять различные ёмкости для сбора картона, стекла, пластика», – написал в соцсетях глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. 

Всеволожский район страдает от несанкционированных свалок. Жители жалуются, что недобросовестные компании не вывозят мусор на полигоны, а выбрасывают его в пригородах. Иногда доходит до абсурда: как-то мусор вывалили прямо напротив входа в метро «Девяткино». 
В Петербурге можно сдать вторсырьё в первую субботу каждого месяца на акции «Раздельный сбор».