НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:31

«Система» на вырост

20 июня 2018 в 08:00
2 270

«Система» на вырост

Согласовывается проект для бизнес-центра на Выборгской набережной.

Согласовывается проект для бизнес-центра на Выборгской набережной.

АО «Диета-18», собственник бизнес-центра на Выборгской набережной, 29, представило в КГИОП проект надстройки здания (построено в 1961 году) одним этажом. Дополнительные площади планируется использовать под офисы. Проект ещё не согласован, уточняют в компании, соответственно, его параметры и сроки проведения работ не утверждены.

Здание у Гренадёрского моста – бизнес-центр «Система». Торговая сеть «Диета-18» купила его на аукционе в начале 2017 года за 544,7 млн рублей. Пятиэтажная постройка площадью 8240 кв.м раньше принадлежала ООО «Стиль», фирму признали банкротом в 2016 году. Здание находится на первой линии набережной и выходит фасадом на Большую Невку. До станции метро «Выборгская» – 600 метров.

По соседству располагается деловой и торговый центр «Сампсониевский» (Большой Сампсониевский пр., 32). Его тоже пытались продать в рамках банкротства собственника, но найти покупателя не удалось. На торги объект был выставлен со стартовой ценой 1,1 млрд рублей.