НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:20
6 июля 2018 в 10:02

Эвакуация Зверинской

На Зверинской улице треснул жилой дом. Жителей эвакуировали.

На Зверинской улице треснул жилой дом. Жителей эвакуировали.

МЧС узнал о происшествии утром: жители шестиэтажного дома на Зверинской ул., 20 позвонили спасателям, сообщив о трещинах в несущих стенах. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителей ГУ МЧС, повреждения возникли в результате ремонтных работ. Спасатели совместно с ГУЖА установили 20 распорок, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. Из дома выведены 25 человек, но им не сообщили, насколько всё катастрофично. Комиссия по чрезвычайным ситуациям ещё заседает и вердикта пока не вынесла.

Доходный дом на Зверинской, 20 построен по проекту архитектора Гевирца в 1911 году. С тех пор здесь ни разу не было капремонта. Жители не раз жаловались на неудовлетворительное состояние здания. Управляет домом жилкомсервис №2 Петроградского района.

Кстати, на соседнем участке – Зверинская, 22 – 10 лет назад появилась новостройка. Но вряд ли это связано с нынешним происшествием.