НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 11:22
9 июля 2018 в 21:00

Университет «поскользнулся» на мастике

Реконструкция главного здания бывшего Кадетского корпуса для Петербургского университета приостановлена по требованию ФАС.

Управление ФАС приостановило заключение контракта на реконструкцию главного здания бывшего Кадетского корпуса для Петербургского университета. Стоимость подряда – 533,7 млн рублей. 

Барнаульская компания «Ремточстрой Инжиниринг» пожаловалась на то, что некоторые пункты конкурсной документации противоречат законодательству. Например, характеристики применяемых красок и мастик, которые должны соответствовать указанным параметрам вплоть до сотой доли. Любопытно, что сама фирма в электронном аукционе не участвовала. Жалобу же барнаульцы подали в день объявления подрядчика. На тендер поступила лишь одна заявка – от компании «Редберг», с ней и собирались заключить контракт. Теперь его подписание отложено, по крайней мере, до 11 июля, когда УФАС рассмотрит жалобу по существу. Напомним, Главный корпус (№1 по Кадетской линии) будет приспособлен под Математическую лабораторию имени Чебышева. Срок реконструкции и реставрации – до конца 2020-го.

В последнее время редкий крупный тендер обходится без жалоб. Так, недавно был приостановлен электронный аукцион на выбор подрядчика для фондохранилища Эрмитажа. Цена вопроса – 263,7 млн рублей. Жалобу подала фирма «Инстрелл», но ФАС признала её необоснованной. А вот жалобу компании «Капитал Стройиндустрия» на тендер по реконструкции Интендантских складов антимонопольщики сочли резонной, итоги конкурса отменили. А победителем нового стала фирма-жалобщик.