16 апреля, 01:27

Университет «поскользнулся» на мастике

9 июля 2018 в 21:00

Реконструкция главного здания бывшего Кадетского корпуса для Петербургского университета приостановлена по требованию ФАС.

Управление ФАС приостановило заключение контракта на реконструкцию главного здания бывшего Кадетского корпуса для Петербургского университета. Стоимость подряда – 533,7 млн рублей. 

Барнаульская компания «Ремточстрой Инжиниринг» пожаловалась на то, что некоторые пункты конкурсной документации противоречат законодательству. Например, характеристики применяемых красок и мастик, которые должны соответствовать указанным параметрам вплоть до сотой доли. Любопытно, что сама фирма в электронном аукционе не участвовала. Жалобу же барнаульцы подали в день объявления подрядчика. На тендер поступила лишь одна заявка – от компании «Редберг», с ней и собирались заключить контракт. Теперь его подписание отложено, по крайней мере, до 11 июля, когда УФАС рассмотрит жалобу по существу. Напомним, Главный корпус (№1 по Кадетской линии) будет приспособлен под Математическую лабораторию имени Чебышева. Срок реконструкции и реставрации – до конца 2020-го.

В последнее время редкий крупный тендер обходится без жалоб. Так, недавно был приостановлен электронный аукцион на выбор подрядчика для фондохранилища Эрмитажа. Цена вопроса – 263,7 млн рублей. Жалобу подала фирма «Инстрелл», но ФАС признала её необоснованной. А вот жалобу компании «Капитал Стройиндустрия» на тендер по реконструкции Интендантских складов антимонопольщики сочли резонной, итоги конкурса отменили. А победителем нового стала фирма-жалобщик.