НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 12:14

Деревья – жертвы спорта

10 июля 2018 в 08:35
2 936

Деревья – жертвы спорта

Почти два гектара в составе Муринского парка отданы под застройку.

Почти два гектара в составе Муринского парка отданы под застройку.

Правительство Петербурга предоставило ООО «Анна Нова» участок площадью 1,8 га на Гражданском проспекте, сообщил Комитет по инвестициям. Пятно расположено рядом со спортивным комплексом Nova Arena, построенным компанией, уточняют в Смольном. Это зелёная зона, где растут деревья и кустарники,  организованы дорожки для прогулок. На карте РГИС видно, что участок уже «вырезали» из зелёной зоны.

Здесь построят крытую арену для пляжного футбола и волейбола с трибунами для зрителей, два универсальных поля для игровых видов спорта, крытое футбольное поле Soccer с искусственной травой, помещения для временного размещения спортсменов, административные помещения, тренерские комнаты и раздевалки. Начало стройки запланировано на сентябрь. Заявленная сумма инвестиций – 450 млн рублей.

Проект был заявлен ещё в 2014 году, тогда же компания без разрешения начала подготовку к застройке: огородила участок, который является частью парка, раскопала траншеи и уничтожила зелёные насаждения. Под давлением местных жителей работы удалось остановить.

Отметим, что без разрешения на строительство был возведён и комплекс Nova Arena, открывшийся без разрешения на ввод в эксплуатацию. Необходимые документы затем всё же удалось собрать.

Соглашение о строительстве нового объекта инвестор и Смольный подписали во время Петербургского международного экономического форума в этом году. В нём речь шла об общем объёме инвестиций в 1,5 млрд рублей и ещё одном проекте, уже на территории Красногвардейского района (здесь обещают создать выставочный комплекс Музея современного искусства).

ООО «Анна Нова» создано в 2004 году, единственный учредитель компании – Анна Баринова, супруга владельца ООО «Петербургстрой» Николая Баринова.

Фото: novaarena.ru