НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 08:03

В Мурино пересчитали детсады

12 июля 2018 в 14:18

В Мурино построены, но пока не начали работать 13 садиков на 1360 мест. Власти ждут, когда застройщики передадут их в собственность муниципалитета.

В Мурино построены, но пока не начали работать 13 садиков на 1360 мест. Власти ждут, когда застройщики (компании «Арсенал», «Полис Групп» и Setl City) передадут их в собственность муниципалитетов. 

После того как садик готов, область даёт местным властям субсидию, и на эти деньги муниципалы приобретают у застройщиков помещения для новых детских учреждений (как правило, детские сады в Мурино расположены во встройках). Сейчас идут переговоры об условиях сделок: суммах и сроках платежей. 

Вчера губернатор Ленобласти поручил строительному блоку составить график выкупа объектов у застройщиков – исходя из количества уплаченных компаниями налогов. 

В Мурино уже работают 12 детских садов. После того, как малышей начнут принимать ещё 13, «детские» очереди ликвидируются, полагают в областной администрации.  Помимо 25 упомянутых детских садов в Мурино строится ещё девять садиков на 1020 малышей.

Всего во Всеволожском районе до конца года запланировано открыть 18 детских садов