НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:22
1 августа 2018 в 10:16

Петро-Славянке вернут храм

В Петро-Славянке Колпинского района построят православный храм.

В Петро-Славянке Колпинского района построят православный храм.

Церковь возведут на ул. Коммунаров (участок 3), на строительство власти отвели 10 лет (120 месяцев). По крайней мере, такой срок обозначен в постановлении Смольного. На это время инициаторы стройки – приход Свято-Троицкого собора в Колпино – могут пользоваться этим участком безвозмездно.

Будущий деревянный храм будет освящён в честь Собора новомучеников и исповедников Санкт-Петербургских. Его предполагают возвести на пожертвования православных: в группе «ВКонтакте» размещены реквизиты, куда можно перечислить средства. Прежде всего, необходимо собрать 250 000 рублей для сруба, который уже подготовили мастера Тверской области, теперь его нужно транспортировать в Петро-Славянку. Под строительство отведён участок площадью 725 кв.м.

Кстати, на этом месте когда-то стояла деревянная Троицкая церковь, возведённая в 1914-м. Она была одноэтажной, деревянной, однокупольной, обшитой тёсом и покрашенной. Рядом возвышалась колокольня с семью колоколами. В 1939-м церковь закрыли, и вскоре она то ли сгорела, то ли её разобрали. Так что сейчас речь идёт о воссоздании утраченного храма.

Кстати, идея построить церковь на этом месте не слишком нравится родителям некоторых учеников, которые ходят в расположенную поблизости школу. По их мнению, в посёлке есть другие, более подходящие места для православного храма.