НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 11:39

«Питерлэнд» заработал

9 августа 2018 в 16:03
2 850

«Питерлэнд» заработал

ТРК «Питерлэнд» вместе с аквапарком сегодня возобновил работу. Компания «Стрёмберг» Александра Кожина оспорила постановление Приморского районного суда.

ТРК «Питерлэнд» вместе с аквапарком сегодня возобновил работу. Компания «Стрёмберг» Александра Кожина оспорила постановление Приморского районного суда.

На прошлой неделе (2 августа) МЧС закрыло ТРК «Питерлэнд» и аквапарк при нём на неопределённое время, чтобы собственник устранил нарушения по части пожарной безопасности.

Сегодня, 9 августа Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление Приморского райсуда от 18 июля 2018-го.

«Нам удалось доказать, что постановление о закрытии вынесено с нарушениями, в частности, в отношении срока давности привлечения к административной ответственности. Кроме того, ЗАО «Стрёмберг», являющееся собственником, не было извещено о судебном разбирательстве, которое состоялось без его представителя. Все нарушения противопожарной безопасности были устранены. Сейчас ТРК «Питерлэнд» в полной мере отвечает всем требованиям», – прокомментировали ситуацию в компании «Стрёмберг».

Чтобы вернуть посетителей в ТРК, им обещают не только сезонные скидки, но и сюрпризы в честь повторного открытия.

С конца марта в Петербурге проверили 82 ТРК. Выявлено 1711 нарушений требований пожарной безопасности. 642 из них (режимного характера) устранены в ходе проверок. По 14 объектам общей площадью более 170 000 кв.м, находящимся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, в адрес прокуратуры направлены предложения по приостановке эксплуатации. Прокуратура обратилась с исками в суд. Дела по восьми объектам ещё рассматриваются (в том числе по ТРК «ПИК» и «Пулково-3», ТК «Макси Сопот», ТК «Орловский», ТК «Санкт-Петербург», ТРК «НЕО»), по шести приняты решения, комплексы закрыты (ТРК «Светлановский», ТК на улице Одоевского, «Константиновский», «Крыша», ТЦ «ОН» и др.).