НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:42
13 августа 2018 в 11:28

Гараж не получился

Смольный выселил компанию «Ла Лорри» с участка на Кубинской улице за многочисленные долги. Проект, заявленный семь лет назад, она так и не реализовала.

Смольный выселил компанию «Ла Лорри» с участка на Кубинской улице за многочисленные долги. Проект, заявленный семь лет назад, она так и не реализовала.

Комитет имущественных отношений выиграл иск к ООО «Ла Лорри» о взыскании долгов и выселении с участка в районе пересечения улиц Кубинской и Костюшко.

В августе 2011-го инвестор получил у города участок чуть более 8000 кв.м под строительство многоэтажного гаража. Инвестдоговор был заключён до середины 2014-го. Объект не построили, и соглашение со Смольным последние годы действовало в режиме неопределённого времени. В 2014-м срок строительства паркинга продлили на полтора года, не помогло.

В конце 2016-го «Ла Лорри» была названа комитетом в числе крупнейших должников по договорам аренды. Весной 2017-го представителей компании вызвали на ковёр к вице-губернатору Михаилу Мокрецову, на тот момент сумма долга перевалила за 80 млн рублей. Воспитательная беседа оказалась бесполезной. Всего арбитраж рассмотрел шесть исков города к должнику. В начале 2017-го в рамках одного из споров КИО потребовал расторгнуть договор, однако позже сам отозвал этот иск. И только теперь власти решились на выселение арендатора.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Ла Лорри» принадлежит Анне Кочетковой (51% долей) и Сергею Аксененко.