НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:48
14 августа 2018 в 11:20

Квадратные метры отпели

Комитет имущественных отношений вынужден будет предоставить помещение в Приморском районе на льготных условиях Клубу любителей пения. Чиновники проиграли певцам в трёх инстанциях.

Комитет имущественных отношений вынужден будет предоставить помещение в Приморском районе на льготных условиях Клубу любителей пения. Чиновники проиграли певцам в трёх инстанциях.

В сентябре прошлого года региональная общественная организация «Клуб любителей пения»  (создана в мае 2017-го) обратилась в КИО с просьбой: подобрать и предоставить помещение в аренду на 10 лет на льготных условиях. Организация запрашивала от 40 до 150 «квадратов» в Приморском районе у станций метро «Старая Деревня», «Чёрная речка» или недалеко от улицы Савушкина. Цель высокая и благородная: «для объединения любителей пения с целью развития творческого потенциала у взрослых и детей в области музыки и искусства; для сохранения национальной музыкальной культуры, возрождения и развития хорового искусства, культурного досуга, формирования и развития эстетических потребностей и вкусов взрослых и детей...»

Комитет отказал, посчитав, что клуб не соответствует требованиям ФЗ «О некоммерческих организациях», поскольку не является «исполнителем общественно-полезных услуг и на момент подачи заявления не оказывал общественно-полезные услуги на протяжении года и более».

Клуб пошёл искать справедливости в судах и последовательно выиграл в трёх инстанциях. 

Изучив устав и документы истца, Фемида решила, что клуб – «социально ориентированная некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, направленную на решение социальных проблем».

В общем, спелись.

Теперь дело за помещением.

Фото: Политикус

Досье NSP 
РОО «Клуб любителей пения» зарегистрирована на ул. Вавиловых, 9, корп. 5А. Исполнительный директор – Владимир Павлов, он же вместе с Верой Райкевич выступает учредителем. Г-н Павлов также является главой и учредителем ООО «Агентство правовой защиты собственности», зарегистрированного по этому же адресу.