НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 21:14
29 августа 2018 в 10:07

Подрядчик подскользнулся

Комитет по строительству банкротит ООО «СлавСтройИнвест-Реконструкция» – подрядчика, который возводит социальные объекты.

Комитет по строительству банкротит подрядчика, который возводит социальные объекты.

Чиновники обратились в арбитраж с требованием признать ООО «СлавСтройИнвест-Реконструкция» банкротом. Заявление подано на прошлой неделе, дата первых слушаний ещё не назначена.

Два месяца назад подведомственный комитету Фонд капитального строительства и реконструкции подал в арбитраж иск о взыскании с этой же компании 11,6 млн рублей.

ООО «СлавСтройИнвест-Реконструкция» ранее входило в компанию Springald. Сегодня её единственным учредителем является Богдан Набережный, он же занимает пост генерального директора.

Компания была подрядчиком крытого детского спортивного катка с искусственным льдом между домами 10 и 12 по наб. реки Сестры в Сестрорецке (на фото). Возводить его начали ещё в 2014-м, сроки не раз переносили. Летом 2017-го Комитет по строительству официально заявил, что объект «находится в зоне риска». Работы по госконтракту завершились лишь в конце 2017-го.

Ранее «СлавСтройИнвест-Реконструкция» построила для города детский сад в районе пересечения Союзного проспекта и улицы Коллонтай и центр реабилитации инвалидов на пр. Космонавтов, 31.