НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 06:38
2 сентября 2018 в 09:35

«Приморская» удвоится

Город ищет подрядчика, который разработает проект планировки и проект межевания территории для строительства второго вестибюля станции «Приморская».

Город ищет подрядчика, который разработает проект планировки и проект межевания территории для строительства второго вестибюля станции  «Приморская». 

Подрядчику предстоит создать схему границ, получить необходимые согласования, подготовить материалы для общественных слушаний. На подготовку документов отводится срок до 30 сентября 2019 года. Стартовая стоимость контракта – 7,8 млн рублей. Работы будут финансировать из городского бюджета. 

О том, что для станции метро «Приморская» будут строить второй вестибюль, речь шла ещё в 2014 году. Предположительно он появится возле Ново-Андреевского моста через Смоленку, недалеко от дома по ул. Одоевского, 28. 

Параллельно начинаются работы по планировке территории для Кольцевой линии метро от станции «Лесная-2» до станции «Большой проспект-2».

Фото: «Метрострой»