НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 23:27
6 сентября 2018 в 10:07

Опасные соседи

Огородники из ОНТ «Витамин» и «Унисто» собирают подписи под письмом президенту. 1 октября их выселяют с участков.

Огородники из ОНТ «Витамин» и «Унисто» собирают подписи под письмом президенту. 1 октября их выселяют с участков.

Огороды расположены в Стрельне, рядом с Константиновским дворцом. Земля понадобилась могущественному Управлению делами президента. Наделы были получены в 1984 году, их выдавали сотрудникам университета МВД и Строительного треста №18.

В 1990-м права пользования были закреплены решением Петродворцового райсовета. Огородникам разрешили возводить одноэтажные домики и хозпостройки.

В 2006-м территорию вокруг Константиновского дворца – 46 га – передали государственному комплексу «Дворец конгрессов». Огородники пытались судиться, но проиграли.

В двух ОНТ насчитывается около тысячи человек, в основном пенсионеры. Капитальных построек нет, домики слеплены из чего попало. По документам здесь рекреационная зона.

Как сообщает «Новая газета», в марте 2018-го на огородах появилась группа неизвестных, один в жилетке с надписью «Полиция». Они распорядились освободить участки к 1 октября.

Юридических шансов у огородников нет. Остаётся надежда на «доброго царя»…

Фото: «Новая газета»