НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:17
12 сентября 2018 в 06:21

Блюхера продлят до КАД

Комиссия по поправкам в Генплан одобрила предложение о продлении проспекта Маршала Блюхера до КАД.

Комиссия по поправкам в Генплан одобрила предложение о продлении проспекта Маршала Блюхера до КАД. 

Магистраль продлят, обеспечив ей прямой выход на Капсюльный мост, Ржевскую улицу и далее на КАД, а северный берег Охтинского разлива станет рекреационной зоной. Об этом сообщил руководитель центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. 

Рядом с проспектом Маршала Блюхера растёт район новостроек, на который  приходится около 4% сделок с новостройками в Петербурге. Здесь работает холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ» (проект «Дом на Блюхера»). Через дорогу, бывшие военные земли осваивают Группа ЦДС, «РосСтройИнвест», «Группа ЛСР», «КВС».

Проблема выезда в город является одной из основых проблем нового района. Напомним, КРТИ планирует здесь развязку, которая, по мнению чиновников, упростит левый поворот в сторону Гражданского проспекта (сейчас на этом месте постоянно скапливаются пробки). Развязка в форме «петли» должна появиться западнее Кушелевской дороги и вызывает резкий негатив у местных жителей.