НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:45

Прозрачная награда

2 октября 2018 в 05:30
2 055

Прозрачная награда

Компания OSKO-Haus выиграла в двух номинациях престижной премии European Property Awards 2018 за коттеджный посёлок OSKO-Village во Всеволожском районе. Победителей торжественно наградят в Лондоне 25 октября.

Компания OSKO-Haus выиграла в двух номинациях престижной премии European Property Awards 2018 за коттеджный посёлок OSKO-Village во Всеволожском районе. Победителей торжественно наградят в Лондоне 25 октября.

Ежегодно независимая группа из 80 экспертов выбирает лучшие архитектурные проекты по всему миру. Оценивается уникальность концепций, дизайн, качество защиты окружающей среды и инновационный подход.

В этом году жюри конкурса присудило посёлку компании OSKO-Haus победу сразу в двух номинациях: «Жилой проект России» и «Гостевой домик в России».

Первую награду присудили за архитектуру, дизайн и ландшафтное решение элитного КП OSKO-Village. Вторую – за дизайн гостевого дома в посёлке. Жюри высоко оценило комплексное решение по ландшафтному дизайну и архитектуре в стиле фахверк.

Судейскую коллегию возглавили крупнейшие эксперты в области архитектуры, включая чопорных английских лордов и графов, а также членов британского парламента. Среди номинантов премии – участники более чем из 100 стран. В этом году судьи выбирали победителей в 45 номинациях.

Сколько было представителей из России, неизвестно. «Полный список претендентов не афишируется. Мы знаем только, что из Петербурга было шесть заявок, но большинство из Подмосковья», – говорит директор по продажам компании OSKO-Haus Юрий Иванов.

Торжественная церемония награждения победителей национального этапа состоится 25 октября в Лондоне в отеле Royal Lancaster. В этот же день назовут тех, кто стал лучшим в Европе в своей номинации.

КП OSKO-Village построен по немецкой технологии фахверк. Всего на территории 11,4 га возведены 38 домов от 162 до 905 кв.м на участках от 18 до 48 соток. Минимальная стоимость домовладения – 41 млн рублей (коттедж 162 кв.м на 18 сотках). Эксплуатационные расходы – 20 000 рублей в месяц с домовладения. По словам Юрия Иванова, в продаже остается ещё 25 коттеджей.